Гостеприимный Маныч

А мы продолжаем рассказывать вам о новостях Манычской долины и гостях одного из самых ярких весенних фестивалей «Воспетая степь»!

В Орловский район Ростовской области увидеть природное чудо приехали гости Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Мурманска и многих других регионов страны.

Сотрудники ассоциации «Живая природа степи» во главе с Узденовым Али Муссаевичем — председателем попечительского Совета ассоциации встретили почетных гостей. В числе гостей оказались: член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания РФ Татьяна Анатольевна Гигель, Сопредседатель Совета по сохранению природного наследия
в Совете Федерации Федерального Собрания РФ  Зотов Владимир Валентинович, заместитель Губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области Артемов В.В., Владимир Николаевич Большаков — советский и российский специалист по экологии животных, академик РАН, заместитель председателя Законодательного Собрания РО  Скрябин А.Ю. и депутат Законодательного Собрания РО Ревенко В.Ю., министр природных ресурсов и экологии РО Фишкин М.В., а также настоятель православного прихода храма Святого Георгия Победоносца Ростова-на-Дону Валерий Волощук.

— Ростовская область – один из тех регионов, где во главу угла ставится бережное отношение к природе, творческий подход к проведению экологических мероприятий и уникальность каждого из них, — отметила член профильного комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Гигель. — Я влюбилась в эту красоту, в эти тюльпановые поля, а самое главное в людей, которые независимо от возраста стараются сберечь эту красоту не только для своего региона, но и в целом для планеты.

Сотрудники ассоциации «Живая природа степи» презентовали гостям Всероссийского фестиваля промежуточные итоги реализации проекта-победителя Президентского гранта «Жители Дона за сохранение природно-заповедного фонда», рассказали о дальнейших планах, а также представили и вручили издание книги «Живая природа Манычской долины» которая была издана в рамках реализации проекта Президентского гранта (№ 18-2-001803).

Также в рамках фестиваля на Манычском стационаре ученых РАН состоялась рабочая встреча сотрудников Ассоциации и РАН. Участие во встрече приняли: со стороны ассоциации А.М. Узденов — председатель попечительского Совета, В.А. Миноранский — президент ассоциации, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, В.И. Даньков — председатель президиума, Ю.А. Ануфриенко — менеджер по проектам и рекламе.
Со стороны РАН: академик В.Н. Большаков — советский и российский специалист по экологии животных, Бердников С.В. — председатель ЮНЦ РАН, доктор географических наук, Г.Г. Матишов — научный руководитель ЮНЦ РАН, академик РАН, а также заместители председателя — В.П. Коваленко и В.В.Стахеев.

На встрече обсуждались задачи проекта президентского гранта «Жители Дона за сохранение природно-заповедного фонда» и планы на дальнейшую работу с учеными.
Сотрудниками ассоциации «Живая природа степи» для Южного научного центра РАН были переданы книги «Живая природа Манычской долины», изданные в рамках реализации проекта Президентского гранта (№ 18-2-001803).