Папа Магидсон Роман Евгеньевич
Бабушка Магидсон Зинаида Васильевна
Дедушка Хотин Владимир Иванович
Мама Хотина Марина Владимировна

Я, Магидсон Владимир Романович праправнук двух Великих Дедов-Магидсон Рувима Наумовича и Хотина Ивана Игнатьевича. Оба были участникам Великой Отечественной Войны. Имеют государственные награды. Наша семья как никто испытала все тягости и страдания во время войны. Один остался без любящих его, родных. Другой,  прошел практически всю страну, с ранениями и скорбящим сердцем по своим однополчанам. Мои деды сражались за Родину и для нас, для меня, 9 мая – это не только день радости и скорби, — это день гордости за своих дедов!!!!

Хотин Иван Игнатьевич 22 августа 1926 года рождения с.Ушаково Болховский район Орловская область. Война его застала подростком, ему еще не исполнилось даже 16 лет. Что бы его взяли на фронт  приписал себе лишние два года. Его взяли  рядовым в мотострелковую дивизию. Путь его был пройден по всей центральной части Родины и до Европы. Окончил войну в 1945 году Будапеште в составе второго Украинского фронта. Во время войны не сколько раз тяжело был ранен, но все время  возвращался на фронт. Приказом №049/н от 20.05.1945, в составе 21 Стрелковой  Пермской Краснознаменной Дивизии 3 Украинского Фронта – снайпера 116 стрелкового Новороссийского Краснознаменного полка, был награжден орденом славы III степени, медалью «За взятие Будапешта» и  «За победу над Германией». Понимая его характер и любовь к Родине, он не мог не пойти ее защищать. Но то, что он там пережил, оставило глубокий след. Прадедушка никогда не рассказывал о войне, лишь только 9 мая, слезы его выдавали ……

Магидсон Рувим Наумович родился 6 ноября 1918 года г.Корма Гомельской области Белоруссии. Призвали его в 18 ноября 1940 г. Могилевским Городским Военным комиссариатом. В родном городе, дедушка  был инструктором парашютного спорта и пилотом ДСАФ. С 13 января 1941 г. проходил службу в  составе 43 отдельной авиаэскадрильи  ВВС Красного знаменного Балтийского Флота Ленинградской области, которая с 22 июня 1941 вошла в действующую армию — «Началась Великая Отечественная Война». Служил в летной части, но по зрению был списан, но он не мог оставаться  в стороне  во время войны и  попросился на службу механиком на аэродром. В конце войны, его часть перебазировалась в Таганрог, после его освобождения. Впоследствии он тут и остался, так как его семью расстреляли фашисты. Ему просто некуда и некому было возвращаться….В после Великой Победы, он оставался служить авиамехаником  и газосварщиком в 671 авиабазе в г.Таганроге, вплоть до 1952 года. В это время он встретил мою прапрабабушку, они поженились и у них родился ребенок. Главное у него снова появилась семья! И каждый год 9 мая он  со своей семьей ходил на парад ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ!!!