Семейная реликвия
Современные люди привыкли к своим изображениям, которые они могут запечатлеть в любую минуту на свой телефон или фотоаппарат. Такими фото пестрят социальные сети и особой значимости они не имеют. Другое дело фотографии довоенного, военного и послевоенного времени. Они делались очень редко, а порой являлись единственным воспоминанием о человеке.
У нас очень большая и дружная семья, все мы бережно храним документы, награды и фотографию нашего героя — Горинова Георгия Ивановича.
Я, Глод Алексей, хочу рассказать вам о своем прадедушке Георгии Ивановиче, фотографию которого мы храним как реликвию. Про него мне рассказывал мой дедушка, его сын, Горинов Владимир Георгиевич.
Начинаю свой рассказ. Мой прадедушка Георгий Иванович родился 15 апреля 1912 года в х. Степано – Савченский Милютинского района. В 1937 году женился на Шапошниковой Лукерье, в 1938 году у них родилась дочь Эльвира, а уже 1940 году – сын Анатолий. В это время прадедушка работал завхозом в Степано – Савченской школе. В 1941 году ушел на войну, начал воевать со станции Морозовской и дошел до Венгрии. В боях за Венгрию был ранен 26 января 1945 года в правое предплечье с повреждением кости и поэтому до Берлина не дошёл. За борьбу с гитлеровскими завоевателями и защиту своей Родины был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом «Отечественной войны» II степени.
После войны прадедушка снова стал работать завхозом. В 1950 году у него родился сын Владимир. С 1962 года прадедушка работал в колхозе скотником. За время работы в колхозе был награжден орденом «Знак Почёта». На пенсию наш ветеран пошел в 1972 году и больше не работал, а в 1991 его не стало.
Во все времена фотография была своеобразной летописью, а для нас фотография нашего прадедушки настенная история нашей семьи.
Номинация №1 «Старая фотография — фронт»